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ROBIS CARNITINA 60 cápsulas

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L-carnitina tartrato ……………………………………………………. 425 mg
Fibra alimentaria ………………………………………………………… 75 mg
Gelatina ………………………………………………………………….. 100 mg

Categoría: Robis
  • Descripción
Descripción

La L-carnitina se sintetiza en el organismo a partir de los aminoácidos lisina y metionina, y se necesita para obtener energía de las grasas. Transporta los ácidos grasos a las mitocondrias, los generadores de energía de las células.
En la infancia y en situaciones de alto consumo de energía, como es el ca-so de los deportistas, la necesidad de L-carnitina puede ser superior a la que produce el organismo. Por lo tanto la L-carnitina se considera nutriente “condicionalmente esencial”.
La función fundamental de la L-carnitina es la de generar energía para la célula. Es un elemento clave para llevar a cabo la correcta oxidación de los ácidos grasos en las mitocondrias, facilitando la síntesis de ATP (adenosintrifosfato).
Cuando se origina un estado carencial de L-carnitina se entorpece el correcto metabolismo de los lípidos. La L-carnitina actúa como un vehículo transportando los ácidos grasos hacia el interior de la célula, para que ésta los pueda utilizar para obtener energía y mantener su estructura en buen estado.
Es una sustancia única e indispensable, que favorece el transporte de la grasa al interior de las mitocondrias, “centrales energéticas” de nuestras células, permitiendo así que sean utilizadas como energía, necesaria para el funciona-miento de las mismas.
Las grasas llegan a las células por el torrente sanguíneo. Una vez dentro, sólo pueden acceder al interior de las mitocondrias unidas a la L-carnitina. Por lo tanto la presencia de esta sustancia es indispensable para asegurar la conversión de la grasa en energía.
Como resultado de quemar la grasa se aumenta la producción muscular de calor y energía, y aumenta también la resistencia al esfuerzo muscular, favoreciendo la pérdida de peso.
Una suplementación de L-carnitina, conjuntamente con el seguimiento de una dieta personalizada y baja en calorías, favorece la pérdida de grasa corporal en aquellas personas que lo requieran. En el caso de dietas restrictivas, adecuadas para el tratamiento de la obesidad y regímenes vegetarianos, se produce un déficit de L-carnitina teniendo como consecuencia una acumulación de la grasa, que es precisamente el efecto contrario al que deseamos.

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