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COMPOSICIÓN CANTIDAD POR COMPRIMIDO
Péptidos Lácteos 600 mg
Hidrolizado de proteínas lácticas
Potasio 620 mg En forma de cloruro
Lowtens es un complemento alimenticio basado en un hidrolizado de leche de vaca con propiedades antihipertensivas demostradas. Sus péptidos antihipertensivos proceden de la región α-s1-caseína y se obtienen por hidrólisis enzimática con pepsina de grado alimentario.
Una dosis de Lowtens procede de una ración de caseína contenida en un vaso de leche o una porción normal de consumo de queso. Sus péptidos bioactivos pueden encontrarse, aunque de forma aleatoria, en diversos tipos de quesos o en leche fermentada.
Lowtens también contiene potasio. Una dosis contiene el 15% del consumo diario recomendado de este mineral, que contribuye a mantener la tensión arterial normal.
Lowtens tiene un mecanismo de acción múltiple:
1) IECA: mediante la inhibición de la la enzima que convierte la Angiotensina I en Angiotensina II, responsable del estrechamiento de los vasos sanguíneos.
Lowtens también actúa a través de su actividad antioxidante demostrada, y muy especialmente interviniendo en la ruta del Óxido Nítrico (NO) favoreciendo la expresión de la enzima eNOS que
induce la producción de NO inhibiendo la contracción tanto de la fibra muscular cardíaca como del endotelio, favoreciendo así la vasodilatación.
Los principales péptidos responsables de su acción antihipertensiva (RYLGY y AYFYPEL)* actúan en diferentes momentos del día. El primero es de acción rápida y el segundo de acción más sostenida. El resultado conjunto es muy estable a lo largo del día.
Estudio Clínico realizado en el Hospital Ramón y Cajal.